Насмотревшись телепередач, молодые люди разработали собственную аферу с сантехником

14:14, 9 июня 2015
Следственным отделом Святошинского районного управления милиции столицы закончено досудебное расследование в отношении молодых людей, которые выманили денежные средства у местных жителей.
Насмотревшись телепередач, молодые люди разработали собственную аферу с сантехником

Следственным отделом Святошинского районного управления милиции столицы закончено досудебное расследование в отношении молодых людей, которые выманили денежные средства у местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Жители новостройки сообщили в милицию о группе молодых людях, которая ходит по квартирам и просит деньги. Правоохранители, прибыв по вызову задержали двух 20-летних парней и двух девушек - 20-ти и 22-х лет, на которых указали заявители. 

Молодые люди не стали отрицать свое участие в авантюре. Они рассказали правоохранителям, что сценарий разработали, посмотрев телевизионную программу «Авантюристы». В сюжете шла речь о том, как использовать человеческую доверчивость в свою пользу и обогатиться за чужой счет.

Парни и девушки разбились на пары, распределили роли и заранее экипировались соответствующим образом.

Для «дела» выбрали район на противоположной от места проживания стороне. Девушки взяли халаты и комнатные тапочки, ребята - чемоданы сантехников. Пользуясь тем, что в новостройке не все жители заселились и большинство еще делает ремонты, беспрепятственно зашли в подъезд. Между этажами переоделись и пошли по квартирам.

Девушки звонили в дверь и рассказывали "сказку" о том, что, мол, проживают они несколькими этажами ниже, и сантехник, которого вызвали родители, справился с работой раньше. Родители с работы еще не вернулись, а мастер спешит. Поэтому не могли бы соседи одолжить двести гривен, а родители вечером отдадут. А «мастер-сантехник», держа в руках чемодан с инструментом, все это время демонстративно нервничал.

Доверчивые граждане давали средства, а девушки суетливо благодарили заемщиков и быстро уходили. Кто-то из жителей в конце-концов пошел к консьержке и спросил, действительно ли девушки проживают в доме. А та вызвала милицию.

В Святошинское районное управление поступило шесть заявлений от жителей дома; каждый из пострадавших «одолжил девочкам до прихода родителей» по двести гривен.

Сведения о данном уголовном правонарушении следователь внес в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины - «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание - от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет. Досудебное расследование завершено, материалы переданы в суд.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн