В Киевской области женщина задушила 2-летнего сына, а затем сожгла тело

11:00, 10 июня 2015
В Киево-Святошинском регионе работники милиции задержали 23-летнюю женщину ромской национальности, которая убила своего двухлетнего ребенка и закопала тело в лесополосе.
В Киевской области женщина задушила 2-летнего сына, а затем сожгла тело

В Киево-Святошинском регионе работники милиции задержали 23-летнюю женщину ромской национальности, которая убила своего двухлетнего ребенка и закопала тело в лесополосе. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

5 июня в дежурную часть Киево-Святошинского райотдела милиции поступило заявление от местной жительницы с просьбой разыскать ее внука. Заявительница рассказала, что ребенок проживал с ней, поскольку ее дочь, мать троих детей, ведет аморальный образ жизни. Неделю назад дочь забрала ребенка, после чего несколько раз звонила, однако бабушка сведения о внуке ни разу не получила. А потом дочь вообще перестала выходить на связь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционеры разыскали женщину. Выяснилось, что она ведет бродяжнический образ жизни и ночует на столичном железнодорожном вокзале. В тот день, когда мать забрала сына у бабушки, в лесополосе вблизи автодороги Киев - Чоп, она задушила его, после чего тело закопала в землю и поехала в столицу. За несколько дней девушка вернулась на место совершения преступления, чтобы скрыть следы. Она откопала тело сына, обвернула куском материи, облила его дизельным топливом и подожгла. Далее обгоревшее тело горе-мать положила в коробку, которую нашла неподалеку на помойке и захоронила.

На месте совершения преступления работники милиции изъяли вещественные доказательства и направили их на соответствующие экспертизы. Подозреваемая задержана, она предоставила правдивые показания и призналась в совершении преступления, объяснив, что ребенок мешал ей дальше жить. Судом женщине избрана мера пресечения - содержание под стражей.

По данному факту следственным отделом Киево-Святошинского райотдела милиции открыто уголовное производство по п.2 ч.2 ст.115 (умышленное убийство малолетнего ребенка) Уголовного кодекса Украины. Молодой женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение. Досудебное расследование продолжается.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн