В Хмельницком командира воинской части уличили во взяточничестве

14:28, 16 июня 2015
Майор Вооруженных Сил вымогал деньги у своей подчинённой за оставление её на должности после реорганизации воинской части
В Хмельницком командира воинской части уличили во взяточничестве

Майор Вооруженных Сил вымогал деньги у своей подчинённой за оставление её на должности после реорганизации воинской части. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"34-летняя женщина работала начальником хранилища. Командир части пообещал ей, что за вознаграждение он, используя свое служебное положение, решит вопрос об оставлении её в занимаемой должности по окончании реорганизации воинской части", - говорится в сообщении.

Правоохранители задержали чиновника в служебном кабинете непосредственно при получении взятки.

Во время осмотра кабинета были обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 2200 гривен, которые военный требовал и получил в качестве неправомерной выгоды.

По факту вымогательства неправомерной выгоды открыто уголовное производство по ч. 3 статьи 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн