Городская власть обеспечит киевлянам альтернативу в вопросе обслуживания многоквартирного дома

09:48, 17 июня 2015
Создание объединения совладельцев многоквартирных домов - это оптимальная перспектива развития жилищного фонда Киева. Однако для домов, где ОСМД создать проблематично или невыгодно людям, или где решение о создании ОСМД еще не созрело у жителей, всегда будет альтернатива в виде муниципальных управляющих компаний.
Городская власть обеспечит киевлянам альтернативу в вопросе обслуживания многоквартирного дома

Создание объединения совладельцев многоквартирных домов - это оптимальная перспектива развития жилищного фонда Киева. Однако для домов, где ОСМД создать проблематично или невыгодно людям, или где решение о создании ОСМД еще не созрело у жителей, всегда будет альтернатива в виде муниципальных управляющих компаний. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

«Киевляне всегда будут иметь выбор в вопросе управления домом и его надлежащего обслуживания, который будет включать и возможность создания ОСМД, и вариант обслуживания, например, муниципальными службами. Однако последние должны достойно конкурировать на рынке, а не «проедать» средства киевлян. Оптимизация системы управления в жилищно-коммунальном хозяйстве Киева направлена ​​на улучшение работы муниципальных обслуживающих компаний. Речь не идет о создании каких-либо монополий, а наоборот - начат процесс демонополизации и формирования рынка жилищно-коммунальных услуг », - сообщил Петр Пантелеев.

По его словам, создавая в каждом районе управляющие компании по обслуживанию жилого фонда, городская власть установила четкие требования к их работе, ликвидировав устаревшие принципы работы и возможность неэффективного расходования средств.

«Мы очистили систему от «случайных людей» и нерациональных расходов. Например, существовали ЖЭКи, где 60% всей суммы, которую платили люди за содержание домов и придомовых территорий шли на административные расходы. То есть расходы на содержание руководства. Такого больше не будет, и к контролю за использованием средств мы будем активно привлекать жителей », - подчеркнул заместитель председателя КГГА.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн