Депутата Сумского горсовета пытались заставить отказаться от дачи показаний против экс-прокурора области

14:27, 24 июня 2015
В прокуратуру Сумской области обратился депутат Сумского городского совета с заявлением о преступлении, совершенном одним из адвокатов.
Депутата Сумского горсовета пытались заставить отказаться от дачи показаний против экс-прокурора области

В прокуратуру Сумской области обратился депутат Сумского городского совета с заявлением о преступлении, совершенном одним из адвокатов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Депутат утверждает, что перед подготовительным судебным заседанием в уголовном производстве по правонарушении, совершенном во время Революции Достоинства бывшим прокурором Сумской области, защитник подозреваемого осуществляла давление на него с целью принуждения к изменению показаний.

По результатам рассмотрения заявления прокуратурой области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ст. 386 (препятствование явке свидетеля, потерпевшего, эксперта, принуждение к отказу по дачи показаний или заключения) УК Украины. В настоящее время проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление фактических обстоятельств совершенного уголовного преступления.

Справка: ст. 386 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн