В Луганской области за взяточничество задержан руководитель следственного подразделения милиции

11:36, 27 июня 2015
Прокуратурой Луганской области совместно с работниками Службы безопасности Украины задокументирован факт получения неправомерной выгоды одним из руководителей следственного подразделения ГУМВД Украины в области.
В Луганской области за взяточничество задержан руководитель следственного подразделения милиции

Прокуратурой Луганской области совместно с работниками Службы безопасности Украины задокументирован факт получения неправомерной выгоды одним из руководителей следственного подразделения ГУМВД Украины в области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Указанное должностное лицо разоблачено «на горячем» непосредственно после получения от военнослужащего Вооруженных сил Украины неправомерной выгоды в размере 10 тыс. грн и автоматического огнестрельного оружия - автомата системы Калашникова за непривлечение последнего к уголовной ответственности. Работника правоохранительного органа задержано и ему объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством)», - говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Справка: санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн