У задержанных высокопоставленных чиновников прокуратуры изъято около 500 тыс. долларов и драгоценности

14:00, 6 июля 2015
Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой задержала первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ и заместителя прокурора Киевской области.
У задержанных высокопоставленных чиновников прокуратуры изъято около 500 тыс. долларов и драгоценности

Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой задержала первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ и заместителя прокурора Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

Высшие должностные лица прокуратуры вступили в коррупционный сговор и получили взятку в размере 3,15 млн гривен.

"Злоумышленники изъяли технику у предприятия, которое занималось добычей песка в Киевской области, чем заблокировали его работу. За «помощь» в возвращении техники прокуроры через посредников требовали и получили гривневый эквивалент 150 000 долларов США. Во время обысков на рабочих местах и ​​в частных домах правоохранители обнаружили доказательства коррупционной деятельности прокуроров. В частности, у первого заместителя начальника Главного следственного управления сотрудники СБУ изъяли 400 000 долларов США, а у заместителя прокурора Киевской области значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова", - говорится в сообщении.

Обоим задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает безальтернативное лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн