Заместителю председателя суда Житомирской области объявили подозрение во взяточничестве

18:30, 30 июля 2015
Заместитель Генерального прокурора Украины Юрий Столярчук совершил сообщил о подозрении заместителю председателя одного из местных судов Житомирской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, а именно в получении должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерного вознаграждения за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, действия с использованием предоставленной ему власти и служебного положения.
Заместителю председателя суда Житомирской области объявили подозрение во взяточничестве

Заместитель Генерального прокурора Украины Юрий Столярчук сообщил о подозрении заместителю председателя одного из местных судов Житомирской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, а именно в получении должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерного вознаграждения за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, действия с использованием предоставленной ему власти и служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Судья подозревается в том, что он получил от физического лица неправомерную выгоду в размере 1 тыс. долл США за вынесение в его пользу решения по гражданскому делу о взыскании долга.

Санкция статьи, по которой сообщено о подозрении, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн