В Запорожской области разоблачили коррупционную деятельность чиновников

18:55, 19 августа 2015
В Запорожской области работники налоговой милиции разоблачили коррупционную деятельность должностных лиц одного из предприятий. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.
В Запорожской области разоблачили коррупционную деятельность чиновников

В Запорожской области работники налоговой милиции разоблачили коррупционную деятельность должностных лиц одного из предприятий. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

"Чиновники предприятия, которое осуществляет деятельность в сфере производства химической продукции, в 2015 году не отразили в налоговой отчетности бесплатное получение от нерезидента 8,7 тыс. тонн сырья - соды кальцинированной марки "А" на сумму 18,1 млн грн. В результате был занижен налог на прибыль предприятия на сумму 3,2 млн грн, которые в дальнейшем легализованы путем использования в финансово-хозяйственной деятельности предприятия", - говорится в сообщении.

Кроме этого, по информации ведомства, преступники документально оформили ряд ничтожных операций с фиктивными субъектами предпринимательской деятельности, что привело к уклонению от уплаты налогов на сумму 3,9 млн грн.

Продолжаются следственные действия по установлению круга лиц, причастных к совершению указанного уголовного преступления.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн