Двое несовершеннолетних получили тюремный срок за убийство пенсионерок

13:37, 23 августа 2015
Приговором Центрального районного суда г. Николаева двух несовершеннолетних жителей Кировоградской области приговорено к 14 годам лишения свободы за жестокое убийство двух пожилых женщин, что произошло в сентябре прошлого года в Николаеве.
Двое несовершеннолетних получили тюремный срок за убийство пенсионерок

Приговором Центрального районного суда г. Николаева двух несовершеннолетних жителей Кировоградской области приговорено к 14 годам лишения свободы за жестокое убийство двух пожилых женщин, что произошло в сентябре прошлого года в Николаеве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Двое несовершеннолетних, 1997 и 1998 годов рождения, по предварительному сговору напали на квартиру пожилой женщины и убили ее с целью ограбления.

Отмечается, что один из несовершеннолетних под предлогом набрать воды постучал в дверь квартиры пенсионерки, которая его впустила, после чего получила многочисленные удары ножом в область лица, шеи и спины, от которых упала на пол и умерла на месте. В это время в квартиру женщины зашла ее сиделка, которая увидела, что хозяйка квартиры убита. Чтобы скрыть преступление один из несовершеннолетних нанес ей удары ножом, от которых она тоже умерла на месте.

После убийства двух женщин, несовершеннолетние собрали похищенные вещи и выбежали из квартиры.

Суд признал несовершеннолетних преступников виновными в совершении уголовных преступлений, предусмотренных п.п.6,9,12,13 ч.2 ст.115, ч.4 ст.187 и ч.2 ст.185 УК Украины (умышленное убийство из корыстных побуждений с целью скрыть другое преступление, совершенное по предварительному сговору группой лиц и лицом, ранее совершившим умышленное убийство, разбой, кража) и приговорил к 14 годам лишения свободы каждого.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн