Направлено в суд уголовное производство в отношении "главы Пенсионного фонда" ДНР

16:00, 29 августа 2015
Это первое уголовное производство в отношении «руководителей» террористических структур фейковой республики, по которому следственным управлением ГУМВД Украины в Донецкой области закончено досудебное расследование.
Направлено в суд уголовное производство в отношении "главы Пенсионного фонда" ДНР

Это первое уголовное производство в отношении «руководителей» террористических структур фейковой республики, по которому следственным управлением ГУМВД Украины в Донецкой области закончено досудебное расследование.

43-летняя «председатель Пенсионного фонда», которая не явилась на допрос и скрывается на оккупированной территории, согласно действующему законодательству, будет осуждена заочно.

Установлено, что уроженка г. Макеевки, официально не работающая, в течение 2014 - 2015 годов принимает активное участие в подготовке и осуществлении террористической организацией ряда преступлений.

Основной целью деятельности «ДНР» является насильственное изменение и свержение конституционного строя, захват государственной власти в Украине, а также изменение границ территории и государственной границы Украины путем создания незаконного псевдогосударственного образования «ДНР».

С 21 ноября 2014 года с целью незаконного обогащения женщина вошла в так называемую «Донецкую народную республику» в качестве председателя псевдогосударственного органа - пенсионного фонда террористической организации «Донецкая народная республика», который расположен в Ворошиловском районе оккупированного м. Донецк.

Подозреваемая организовала деятельность нелегитимной структуры в органах псевдогосударственной власти, выдачу нормативно-правовых актов от имени этих органов.

Пользуясь своим «служебным положением», злоумышленница проводила агитационную работу среди населения с целью склонения жителей к участию в террористической организации и получения их поддержки, организовала сбор и получение материальной и финансовой помощи от других участников «ДНР» и лояльных к ней лиц, а также их распределение.

Кроме того, она налаживала взаимодействие со сторонниками преступной деятельности, находящимися за границей с целью координации действий, получения материальной и гуманитарной помощи и вооружения, а также привлечения иностранных граждан для противодействия правоохранительным органам Украины и Вооруженным Силам Украины.

Деятельность фигурантки квалифицирована по ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины - «Создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Сотрудниками милиции Донецкой области в первую очередь документируется деятельность верхушки так называемой «Донецкой народной республики». В настоящее время официально объявлены в розыск представители политического блока фейковой республики - 3 депутата «Верховного Совета», 2 главы районной администрации «ДНР», 11 «министров» и 9 руководителей силового блока «ДНР».

Обвиняемые или подозреваемые в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, в установленном законом порядке будут вызываться на допросы с помощью СМИ.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн