За справку, подтверждающую связь смерти инвалида с профессиональным заболеванием, врач требовал 10 тыс грн

12:12, 1 сентября 2015
Злоумышленник требовал 10 000 гривен за предоставление справки об установлении причинной связи смерти инвалида II группы с профессиональным заболеванием.
За справку, подтверждающую связь смерти инвалида с профессиональным заболеванием, врач требовал 10 тыс грн

Злоумышленник требовал 10 000 гривен за предоставление справки об установлении причинной связи смерти инвалида II группы с профессиональным заболеванием. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

28 августа сотрудники Управления противодействия преступности в сфере экономики в Днепропетровской области задержали главного врача коммунального учреждения медико-социальной экспертизы.

"Злоумышленник в течение июля-августа 2015 года требовал и получил неправомерную выгоду в сумме 10 000 грн от законного представителя умершего инвалида 2 группы, за предоставление положительного заключения медико-экспертной комиссии и справки об установлении причинной связи смерти с профессиональным заболеванием, что в дальнейшем дает право на получение выплат из Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины", - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн