Столичная милиция задержала злоумышленников, укравших миллион

11:00, 3 сентября 2015
Оперативники установили трех лиц, которые отобрали у мужчины деньги. Задержали их в Одессе, где они уже успели потратить часть средств.
Столичная милиция задержала злоумышленников, укравших миллион

Оперативники установили трех лиц, которые отобрали у мужчины деньги. Задержали их в Одессе, где они уже успели потратить часть средств. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В Соломенское районное управление столичной милиции поступило сообщение о том, что на улице Гарина пять человек во время операции по обмену валюты завладели средствами потерпевшего.

Пострадавший рассказал милиции, что разместил объявления на одном из интернет-сайтов о том, что он желает обменять иностранную валюту. Через некоторое время ему позвонили вероятные покупатели и договорились о встрече.

В оговоренном месте один из парней сел в авто, а другие остались ждать рядом на улице. Договорившись, мужчины перешли к обмену, который проходил в салоне автомобиля. Убедившись, что деньги действительно есть, преступник сообщил об этом своим сообщникам. Молодчики подбежали к машине, и началась схватка. Злоумышленники отобрали у пострадавшего около одного миллиона гривен и скрылись.

Оперативники сразу начали поиски преступников, и вскоре удалось выйти на их след. Задержали трех мужчин в Одессе. Все они - киевляне. Часть похищенных средств потратили на приобретение двух автомобилей.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.5 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Нападающим сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Лица двух их сообщников также установлены, проводятся мероприятия по их задержанию.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн