В Одесской области перекрыт канал поставки наркотиков из соседней области

18:59, 7 сентября 2015
53-летний житель Николаевской области выращивал на земельном участке растения конопли с целью последующей продажи. У правонарушителя дома сотрудники милиции изъяли более 20 кустов наркосодержащих растений.
В Одесской области перекрыт канал поставки наркотиков из соседней области

53-летний житель Николаевской области выращивал на земельном участке растения конопли с целью последующей продажи, сообщает пресс-служба правоохранительных органов. У правонарушителя дома сотрудники милиции изъяли более 20 кустов наркосодержащих растений.

В рамках уголовного производства начатого по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины сотрудники Одесского регионального управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков установили причастность жителя Николаевской области к сбыту марихуаны.

В ходе досудебного расследования установлено, что фигурант продавал запрещенное наркотическое средство своим знакомым, которые в дальнейшем распространяли его среди наркозависимых лиц на территории Одессы и Одесской области.

Во время проведения санкционированного обыска по месту жительства наркосбытчика работниками УБНОН ГУМВД Украины в Одесской области обнаружено и изъято более 20 растений конопли, которые были направлены на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУМВД Украины в Одесской области.

Продолжается расследование. Наркодилеру грозит лишение свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн