На Закарпатье СБУ разоблачила межрегиональную ОПГ, которая переправляла мигрантов в страны ЕС

15:48, 9 сентября 2015
Сотрудники Управления СБ Украины в Закарпатской области разоблачили межрегиональную преступную группу, которая организовала канал незаконной переправки мигрантов через границу Украины в страны ЕС.
На Закарпатье СБУ разоблачила межрегиональную ОПГ, которая переправляла мигрантов в страны ЕС

Сотрудники Управления СБ Украины в Закарпатской области разоблачили межрегиональную преступную группу, которая организовала канал незаконной переправки мигрантов через границу Украины в страны ЕС. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

"В рамках проведенной спецоперации в Днепропетровске задержан организатор группы - гражданин одной из стран Среднего Востока. Злоумышленник вместе с сообщниками - соотечественниками и гражданами Украины - искал лиц, заинтересованных в незаконном пересечении границы. Затем мигрантов перевозили в пограничные районы Закарпатской области и переправляли через границу в страны ЕС", - говорится в сообщении.

Продолжается досудебное следствие.

В СБУ отмечают, что в течение года на Закарпатье раскрыто 18 преступлений, связанных с незаконной переправкой мигрантов через границу. В двух уголовных производствах к различным срокам лишения свободы осуждены восемь злоумышленников.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн