Во Львовской области задержали мастера-мошенника, воровавшего телефоны

11:43, 14 сентября 2015
Одной из жертв мошенника стала 24-летняя жительница Дрогобыча
Во Львовской области задержали мастера-мошенника, воровавшего телефоны

Одной из жертв мошенника стала 24-летняя жительница Дрогобыча, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины во Львовской области.

Она 9 сентября обратилась в Стрыйский горотдел милиции с заявлением о том, что два месяца назад сдала в Стрые в ремонт мобильный телефон LG КР -500 и до сих пор не может получить его обратно. В общем схожих заявлений уже девять.

В аналогичную неприятную историю попала и 28-летняя жительница Нового Роздола. Она оставила мастеру свой мобильный телефон «Нокиа 8800» и еще и заплатила 150 гривен аванса за его ремонт. Ни денег, ни телефона женщина больше не увидела, хоть и неоднократно наведывалась в магазин, где находилась мастерская.

Всего таких заявлений в Стрыйском горотделе милиции поступило уже девять. Во всех пострадавшие сообщают, что мастер в течение июля-августа завладел их мобильными телефонами, в ряде случаев – еще и авансовой предоплатой на разные суммы. Когда клиенты начали «донимать» представителю сферы услуг, он вообще перестал ходить на работу.

Правоохранители установили личность «мастера». Им оказался 24-летний стриянин. Выясняются все обстоятельства дела.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн