ГПУ инкриминирует И.Мосийчуку угрозы, хулиганство и еще три статьи

09:00, 18 сентября 2015
Генеральная прокуратура Украины инкриминирует Игорю Мосийчуку угрозы, хулиганство и еще три статьи Уголовного кодекса, передает пресс-служба ГПУ.
ГПУ инкриминирует И.Мосийчуку угрозы, хулиганство и еще три статьи
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Генеральная прокуратура Украины инкриминирует Игорю Мосийчуку угрозы, хулиганство и еще три статьи Уголовного кодекса, передает пресс-служба ГПУ.

"И.Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 1, 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, во время обращения к народным депутатам в парламенте по поддержанию указанного представления Виктор Шокин подчеркнул, что в ходе расследования уголовного производства по факту совершения тяжких и особо тяжких преступлений народным депутатом Украины были проведены следственно-розыскные действия. Он также обратил внимание на то, что все доказательства в уголовном производстве собраны с соблюдением норм УПК.

Также с разрешения процессуального руководителя в зале Верховной Рады Украины было продемонстрировано видео с фрагментами следственно-розыскных действий.

Напомним, Верховная Рада дала согласие на задержание и арест народного депутата Игоря Мосийчука. За соответствующий проект постановления проголосовали 262 народных депутата.

Источник

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Сегодня день рождения празднуют
  • Микола Мазур
    Микола Мазур
    суддя Великої Палати Верховного Суду
  • Олександр Сарбей
    Олександр Сарбей
    суддя Хмельницького міськрайонного суду Хмельницької області