На Днепропетровщине во время получения взятки был задержан заведующий отделения одного из медицинских учреждений

12:35, 19 октября 2015
Злоумышленник требовал и получал неправомерную выгоду отпациентов за госпитализацию, пребывание в стационаре сулучшенными условиями, подготовку и проведение операций безочереди.
На Днепропетровщине во время получения взятки был задержан заведующий отделения одного из медицинских учреждений

Злоумышленник требовал и получал неправомерную выгоду отпациентов за госпитализацию, пребывание в стационаре сулучшенными условиями, подготовку и проведение операций безочереди, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

16 октября сотрудниками управления по противодействию преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Днепропетровской области вышеуказанное должностное лицо было задержано во время получения от пенсионера неправомерной выгоды в сумме 17 000 гривен.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Ответственность за вышеуказанное уголовное правонарушение предусматривает лишение свободы на срок на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн