В Львовской области правоохранители расследуют убийство, совершенное за утерянный мобильный телефон

14:39, 20 октября 2015
Сотрудники следственного отделения Дрогобычского горотделамилиции устанавливают обстоятельства смерти 56-летнего жителя одного из поселков района – в рамках уголовного производства, открытого по ст. 119 Уголовного кодекса Украины «Убийство по неосторожности», сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Львовской области.
В Львовской области правоохранители расследуют убийство, совершенное за утерянный мобильный телефон
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Сотрудники следственного отделения Дрогобычского горотделамилиции устанавливают обстоятельства смерти 56-летнего жителя одного из поселков района – в рамках уголовного производства, открытого по ст. 119 Уголовного кодекса Украины «Убийство по неосторожности», сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Львовской области.

Как выяснили правоохранители, конфликт, который привел к гибели человека, возник буквально из ничего. После футбольного матча между местными командами один из болельщиков вернулся на стадион, где забыл мобильный телефон. Однако поиски результата не дали.

Позвонив на свой номер с другого аппарата, мужчина узнал, у кого находится его «Нокиа» и договорился, где и когда сможет ее забрать. Однако, вместо того, чтобы поблагодарить за возвращение мобильного телефона, он набросился с кулаками на односельчанина, который нашел пропажу.

Драку, которая происходила на глазах многих прохожих, попытался остановить 56-летний потерпевший. За что получил удар в лицо. Мужчина упал на землю, ударился головой и потерял сознание. В состоянии комы его доставили в Дрогобычскую городскую больницу, где пациент через несколько дней умер. По заключению врачей смерть наступила в результате тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы.

В настоящее время проводится досудебное расследование и необходимые следственные действия с целью установления всех подробностей преступления в рамках уголовного производства. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентина Юрченко
    Валентина Юрченко
    суддя Верховного Суду у Касаційному адміністративному суді
  • Олександр Мельник
    Олександр Мельник
    суддя Миколаївського окружного адміністративного суду