Прокуратура АР Крым начала производство в отношении должностных лиц правительства РФ

18:54, 23 октября 2015
Прокуратура АР Крым начала уголовное производство по факту незаконного завладения должностными лицами правительства Российской Федерации объектами культурного наследия, расположенными на территориях Крыма и Севастополя, передает пресс-служба ведомства.
Прокуратура АР Крым начала производство в отношении должностных лиц правительства РФ
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Прокуратура АР Крым начала уголовное производство по факту незаконного завладения должностными лицами правительства Российской Федерации объектами культурного наследия, расположенными на территориях Крыма и Севастополя, передает пресс-служба ведомства.

Как сообщается, прокуратура постоянно осуществляет мониторинг СМИ, в частности сети Интернет, с целью выявления фактов совершения уголовных правонарушений на аннексированной Российской Федерацией территории полуострова Крым.

"Установлено, что должностные лица правительства Российской Федерации вопреки действующему законодательству Украины 17.10.2015 г. приняли распоряжение №2073-р, которым объекты культурного наследия, расположенные на территориях АР Крым и Севастополя, отнесены к объектам культурного наследия и включены в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации", - отметили в прокуратуре.

Отмечается, что в приложении к распоряжению определен перечень объектов, которые являются особой ценностью и не подлежат приватизации в соответствии с Законом Украины "О перечне памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации".

Это такие объекты, как: комплекс сооружений Воронцовского дворца, Архангельская церковь, комплекс сооружений Генуэзской крепости, гробница "Дюрбе Диляра-Бикеч" и другие.

"Таким образом, должностные лица правительства РФ незаконно завладели имуществом, принадлежащим государству Украина, причинив ей ущерб в особо крупном размере и совершили уголовное преступление, предусмотренное ч.5 ст.191 УК Украины", - сказано в сообщении.

По данному факту прокуратура АР Крым вчера, 22 октября, начала уголовное производство, материалы которого в соответствии с Законом Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правового режима на временно оккупированной территории Украины" направлены в Генеральную прокуратуру Украины для определения подследственности.

Источник

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Микола Шаповал
    Микола Шаповал
    суддя Сумського окружного адміністративного суду
  • Андрій Осаулов
    Андрій Осаулов
    суддя Шевченківського районного суду міста Києва