Прокуратура объявила о подозрении в преступлениях против журналистов 18 лицам

12:05, 23 ноября 2015
Органы прокуратуры за 2015 год объявили о подозрении 18 лицам в преступлениях, связанных с препятствиями журналистской деятельности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).
Прокуратура объявила о подозрении в преступлениях против журналистов 18 лицам

Органы прокуратуры за 2015 год объявили о подозрении 18 лицам в преступлениях, связанных с препятствиями журналистской деятельности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

"По результатам расследования уголовных производств о преступлениях, связанных с препятствованием законной профессиональной деятельности журналистов, в этом году в 16 процессах сообщено о подозрении 18 лицам", - говорится в сообщении.

В октябре-ноябре прокуроры сообщили о подозрении шести лицам в совершении преступлении против журналистов.

Еще в девяти процессах правоохранителями установлены лица, которые совершили преступления, однако, в связи с уклонением подозреваемых от следствия, продолжается их розыск. В целом в суд направлено восемь дел.

В 2015 году суды вынесли три обвинительных приговора в уголовных процессах по фактам препятствования деятельности журналистов.

Всего в 2015 году органами прокуратуры осуществлялось процессуальное руководство в уголовных производствах относительно 221 подобного преступления. По результатам расследования по 77 фактам производства были закрыты в связи с тем, что факт правонарушения не был подтвержден.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн