В Черниговской области чиновники присвоили более 2 млн грн. госсредств

12:04, 7 декабря 2015
Работники Управления защиты экономики Национальной полиции Украины в Черниговской области выявили факт хищения бюджетных средств должностными лицами общества по снабжению тепловой энергии и горячей воды населению.
В Черниговской области чиновники присвоили более 2 млн грн. госсредств

Работники Управления защиты экономики Национальной полиции Украины в Черниговской области выявили факт хищения бюджетных средств должностными лицами общества по снабжению тепловой энергии и горячей воды населению. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Чиновники общества, которое предоставляет населению вышеуказанные услуги, вопреки требованиям порядка формирования тарифов, самовольно, в себестоимость тепловой энергии добавили административные и финансовые потери, а также потери тепла в тепловых сетях.

Такие действия со стороны должностных лиц привели к завышению размера себестоимости тепла. В связи с этим выросла и сумма задолженности за поставки и предоставления данных услуг.

Согласно действующему законодательству, государство оказывает финансовую помощь (субвенцию) местным бюджет для погашения долгов. Для расчета задолженности должностные лица общества получили субвенцию в размере более 2 млн грн.

Следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). За данное преступление предусмотрена ответственность в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн