Волынские правоохранители обнаружили мошенничества, совершенные лизинговыми фирмами

09:00, 16 декабря 2015
Сотрудники Управления защиты экономики в Волынской области разоблачили представителей лизинговой фирмы, которые обманули жителей Волынской и Львовской областей. Злоумышленники нанесли потерпевшим убытков более чем на миллион гривен.
Волынские правоохранители обнаружили мошенничества, совершенные лизинговыми фирмами

Сотрудники Управления защиты экономики в Волынской области разоблачили представителей лизинговой фирмы, которые обманули жителей Волынской и Львовской областей. Злоумышленники нанесли потерпевшим убытков более чем на миллион гривен. Об этом сообщает ГУНП в Волынской области.

Пострадавшие обращались к представителям одной из лизинговых компаний и заключали договора финансового лизинга для получения сельскохозяйственной техники. Они перечислили средства на счета компаний за технику, однако ее так и не получили.

Кроме этого, после перечисления потерпевшими денег в качестве авансов, представители лизинговой компании внесли изменения в договора о стоимости техники. Конечно, цена была значительно выше первоначальной. Ущерб, нанесенный потерпевшим, составляет более миллиона гривен.

В результате проведения санкционированного обыска работники полиции Управления защиты экономики в Волынской области обнаружили и изъяли договоры лизинга между обществом и жителями Волынской области, учредительные документы, квитанции об оплате первого взноса по договорам лизинга, акты приема-передачи техники, мобильные телефоны, компьютерную технику.

По этим фактам следователи открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет с конфискацией имущества. Продолжается досудебное расследование.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн