СБУ известно местонахождение 57 пленных в зоне АТО, - Ю. Тандит

10:40, 16 декабря 2015
Службе безопасности Украины (СБУ) известно местонахождение 57 пленных в зоне АТО. Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.
СБУ известно местонахождение 57 пленных в зоне АТО, - Ю. Тандит

Службе безопасности Украины (СБУ) известно местонахождение 57 пленных в зоне АТО. Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Мы выполняем Минские договоренности, особенно мы говорим конкретно о 6 пункте, об освобождении всех заложников. Буду говорить лишь о фактах, скажу, что мы неоднократно допускали представителей международных организаций, в т.ч. и КК, и ОБСЕ к тем местам, где находятся временно задерживанные люди, которые совершают преступления против целостности Украины. К сожалению, со стороны так называемых "донецких и луганских властей" не было совершено таких акций. Хотя это выполнение Минских договоренностей. Мы говорим о том, что нам нужно забрать всех оставшихся людей - их остается чуть более 130 человек. Мы знаем местонахождение 57 человек. Среди них есть и женщины, и ваши коллеги, есть раненые. Мы готовы забрать всех ребят", - заявил он. 

"Мы верим, что Россия, в конце концов, как участник Минских договоренностей начнет их выполнять. Я думаю, что все, что делают международные организации, и ЕС, США они лишь помогают РФ принять свою действительность, что они не есть наши хозяева. Они должны нам дать возможность сохранить и Донбасс, и Крым. Заложники могут быть освобождены одним звонком из Кремля, мы это понимаем", - отметил Тандит.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн