Киевлянин зарезал ножом пенсионера

16:35, 25 декабря 2015
В одном из частных домов в Голосеевском районе Киева нашли тело пенсионера. Как выяснилось, его зарезал ножом житель столицы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Киеве.
Киевлянин зарезал ножом пенсионера

В одном из частных домов в Голосеевском районе Киева нашли тело пенсионера. Как выяснилось, его зарезал ножом житель столицы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Киеве.

В полицию поступило сообщение от родных 75-летнего пенсионера о том, что на улице они нашли его разбитую машину, а двери дома, где проживал мужчина, никто не открывает.

Попав в дом, правоохранители нашли мертвого хозяина. На теле эксперты обнаружили многочисленные ножевые ранения шеи, груди и туловища.

Впоследствии, участковые инспекторы вышли на след злоумышленника. Как выяснилось, к пострадавшему часто наведывался гражданский муж одной из его дочерей.

Так, 35-летнего подозреваемого, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков и кражи, участковый нашел по месту жительства. Хотя киевлянин и был в состоянии наркотического опьянения, но признался, что это он убил пенсионера.

По его словам, убедившись, что человек мертв, он похитил его барсетку, где было 2760 грн., 172 доллара, 10 евро и три мобильных телефона, сел в автомобиль убитого "Toyota Corolla" и уехал. По дороге злоумышленник выбросил в р. Днепр кухонный нож, которым убил пенсионера.

Проехав несколько минут, киевлянин не справился с управлением и врезался в дерево. Далее он поймал на Столичном шоссе такси и сбыл на радиорынке два украденных мобильных телефона. На похищенные деньги купил новую спортивную одежду, приобрел наркотики и алкоголь.

Задержанному инкриминируется сразу три статьи Уголовного кодекса Украины: ст. 115 (умышленное убийство), ст. 185 (кража) и ст. 289 (незаконное завладение автотранспортом).

Продолжается следствие.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн