В Одессе полиция обнаружила нарколабораторию

11:36, 30 декабря 2015
Сотрудники Приморского отдела полиции в г. Одессе совместно с прокуратурой обнаружили лабораторию по изготовлению наркотического вещества, которую оборудовал у себя в квартире 32-летний одессит. Об этом сообщает ГУНП в Одесской области.
В Одессе полиция обнаружила нарколабораторию

Сотрудники Приморского отдела полиции в г. Одессе совместно с прокуратурой обнаружили лабораторию по изготовлению наркотического вещества, которую оборудовал у себя в квартире 32-летний одессит. Об этом сообщает ГУНП в Одесской области.

В результате проведенных оперативных мероприятий, правоохранители получили информацию о том, что в одном из многоквартирных домов, расположенных в центре города, 32-летний мужчина производит наркотические средства.

Во время санкционированного обыска, проведенного в указанной квартире, работники полиции обнаружили и изъяли химическое оборудование, колбы, прекурсоры, опасные препараты и реагенты, с помощью которых мужчина изготавливал психотропное вещество, а также амфетамин.

Все материалы и готовый наркотик изъяты и направлены на экспертное исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр в Одесской области.

Как поясняет преступник, лабораторию по изготовлению наркотических веществ он организовал, как свое хобби. Изготовленные наркотические средства употреблял самостоятельно.

В настоящее время правоохранители устанавливают, сбывал ли правонарушитель наркотическое вещество другим лицам.

«По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет», - отметил заместитель начальника Приморского отдела полиции в г. Одессе ГУНП в Одесской области подполковник полиции Константин Гейко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн