Прокуратура опровергла информацию о снятии обвинений с судьи В.Оберемко

11:00, 5 января 2016
Прокуратура города Киева опровергла информацию о снятии обвинений с судьи Владислава Оберемко, передает пресс-служба ведомства.
Прокуратура опровергла информацию о снятии обвинений с судьи В.Оберемко

Прокуратура города Киева опровергла информацию о снятии обвинений с судьи Владислава Оберемко, передает пресс-служба ведомства.

Как отметили в прокуратуре, на прошлом судебном заседании один из пострадавших подал заявление о закрытии уголовного производства в отношении В.Оберемко в части предъявленного частного обвинения по ч.1 ст.129 УК Украины (угроза убийством).

Определением суда от 09.12.2015 г. заявление пострадавшего удовлетворили, а производство по В.Оберемко в этой части закрыли.

"Вместе с тем отмечаем, что судебное разбирательство уголовного производства по обвинению судьи В.Оберемко в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.345 (угроза в отношении работника правоохранительного органа), ч.4 ст.296 (хулиганство) УК Украины, продолжается", - отметили в прокуратуре.

Как отмечается, следующее судебное заседание по этому делу назначили на 27 января.

Напомним, 1 марта 2015 г. сотрудники ГАИ остановили внедорожник "BMW Х-5", за рулем которого находился судья Владислав Оберемко, из-за нарушения им правил дорожного движения. При оформлении протокола судья угрожал пистолетом инспектору ГАИ, а также журналисту, который снимал инцидент на камеру.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн