В Одесской области бизнесмен "украл" у банка более полумиллиона гривен

14:50, 12 января 2016
Чтобы получить кредит, предприниматель предоставил в финансовое учреждение свою финансовую отчетность с вымышленными доходами. За мошеннические действия мужчине грозит немалый штраф.
В Одесской области бизнесмен "украл" у банка более полумиллиона гривен

Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции в Одесской области и прокуратуры Приморского района установили личность гражданина, который присвоил денежные средства банковского учреждения. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

В ходе досудебного расследования установлено: чтобы присвоить банковские деньги предприниматель предоставил поддельную финансовую отчетность. В документе злоумышленник указал значительно большую прибыль, которую он на самом деле получил. На основании этого бизнесмен получил кредитные средства в сумме более 600 тыс. грн. Однако, деньги финансовому учреждению так и не вернул.

Правоохранители объявили злоумышленнику о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222 и ч. 4 ст. 358 (мошенничество с финансовыми ресурсами и подделки документов или использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины.

За использование поддельных документов предусмотрено наказание в виде штрафа 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет. За мошенничество с финансовыми ресурсами - штраф от 51 до 170 тысяч гривен с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В настоящее время уголовное производство направлено в суд. Окончательная мера наказания будет определена подозреваемому приговором суда.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн