В Карпатах нашли заблудившегося туриста, поиски еще одного продолжаются

10:50, 14 января 2016
В Раховском районе Закарпатской области спасатели нашли в горах заблудившегося туриста, поиски еще одного продолжаются. Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС Украины в Закарпатской области.
В Карпатах нашли заблудившегося туриста, поиски еще одного продолжаются

В Раховском районе Закарпатской области спасатели нашли в горах заблудившегося туриста, поиски еще одного продолжаются. Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС Украины в Закарпатской области.

Вечером 13 января в районе горы Близница Раховского района заблудились двое туристов - жители Киева и Николаева. Мужчины катались на лыжах по горным склонам и вследствие густого тумана потеряли ориентир и заблудились. Об их исчезновении в оперативно-спасательную службу в 18:30 сообщили друзья.

Для поисков лыжников задействовали горные поисково-спасательные отделения г. Рахов и пгт Ясиня. Уже в 19:25 спасателям удалось найти одного из туристов, жителя г. Николаев. Поскольку в медицинской помощи мужчина не нуждался, его доставили на туристическую базу в урочище Драгобрат.

В 23:00 поиски второго лыжника, жителя г. Киев, пришлось приостановить из-за ухудшения погодных условий. Работы возобновили уже утром 14 января. Поиски осложняются из-за плохой видимости, которая составляет 2-3 метра, и отсутствие телефонной связи с заблудившимся туристом.

В работах задействованы восемь человек личного состава и одна единица техники.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн