Председателя райгосадминистрации в Сумской области будут судить за 700 тыс. грн. взятки

12:35, 21 января 2016
Генеральной прокуратурой Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении председателя Липоводолинской районной государственной администрации Сумской области.
Председателя райгосадминистрации в Сумской области будут судить за 700 тыс. грн. взятки

Генеральной прокуратурой Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении председателя Липоводолинской районной государственной администрации Сумской области. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Указанный чиновник при посредничестве гражданского лица требовал и получил от представителя военно-патриотического объединения неправомерную выгоду в сумме 700 тыс. грн. за предоставление разрешения на проведение раскопок по поиску техники периода Второй мировой войны.

По результатам предварительного расследования, проведенного Главным следственным управлением и управлением процессуального руководства по уголовным производствах следователей Генеральной прокуратуры Украины, в суд направлено обвинительное заключение по обвинению этого лица в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Кроме этого, чиновник указом Президента Украины отстранен от должности главы Липоводолинской районной государственной администрации и сейчас находится под стражей.

Справка: санкция ч. 4 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества и специальной конфискацией.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн