Полиция разоблачила факт растраты более шести миллионов бюджетных средств

18:42, 25 января 2016
В ходе проведения мероприятий сотрудники Управления защиты экономики Национальной полиции Украины в Сумской области разоблачили преступную деятельность должностных лиц горсовета и обществ. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.
Полиция разоблачила факт растраты более шести миллионов бюджетных средств

В ходе проведения мероприятий сотрудники Управления защиты экономики Национальной полиции Украины в Сумской области разоблачили преступную деятельность должностных лиц горсовета и обществ. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Во время проверки правоохранители установили, что в течение 2014-2015 гг. должностные лица одного из департаментов городского совета, как распорядители бюджетных средств, использовали средства местного бюджета на погашение задолженности, возникшей в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии и услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу тарифам, которые утверждались органами государственной власти или местного самоуправления. На основании нормативно-правовых актов государство выделяет местным бюджетам средства в качестве помощи, а распорядитель уже самостоятельно распределяет их между обществами, которые оказывали вышеуказанные услуги.

Так, должностные лица горсовета и представители обществ внесли в официальные документы фиктивные данные о нормативных потерь. На основании указанных сведений осуществлено безосновательное перечисление бюджетных средств на счета предприятий.

Таким образом, государству нанесен ущерб на общую сумму более 6 млн. грн.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

На казнокрадов ожидает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн