В столице хотят упорядочить вопрос регулирования дорожного движения

18:51, 2 июня 2016
В среду, 1 июня, на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики депутаты согласовали проект решения «О мерах по упорядочению работы размещения технических средств регулирования дорожного движения на территории города Киева».
В столице хотят упорядочить вопрос регулирования дорожного движения

В среду, 1 июня, на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики депутаты согласовали проект решения «О мерах по упорядочению работы размещения технических средств регулирования дорожного движения на территории города Киева». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Соответствующий проект решения предусматривает создание единой городской базы данных технических средств регулирования дорожного движения. Составляет ее и отвечает за нее коммунальное предприятие «Киевдорсервис».

«Неотъемлемой составляющей дорожного движения в любые стране должным образом организована и построена система таблиц, указателей, дорожной разметки и знаков, от которых во многом зависит безопасность участников дорожного движения. Балансодержатели технических средств регулирования дорожного движения устанавливают их самостоятельно и хаотично. Особенно остро стоит проблема со светофорами, поскольку они не включены в единую базу регулирования и их циклограмма несовместима с теми светофорами, которые находятся на балансе КП «Киевдорсервис», — отмечает председатель постоянной комиссии Киевсовета Александр Бродский.

По его словам, основной причиной существования такой проблемы является отсутствие четко определенного субъекта, который контролировал бы размещение и эксплуатацию технических средств регулирования дорожного движения. Соответствующий проект решения призван решить эту проблему.

«В документе четко определено, что технические средства регулирования дорожного движения должны соответствовать госстандартам Украины, которые определяют требования к размещению и содержанию технических средств регулирования дорожного движения. Также предусмотрено проведение инвентаризации технических средств регулирования дорожного движения, установленных в пределах красных линий», — заявляет он.

«Таким образом, проект решения позволит обезопасить как пешеходов, так и водителей. Особенно это актуально на улицах, где расположены учебные заведения», — добавляет заместитель председателя торговой комиссии Юлия Ярмоленко.

Соответствующий проект решения должны также рассмотреть на пленарном заседании Киевсовета.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн