В аэропорту задержали женщину, вербовавшую девушек для занятия проституцией

15:45, 17 июня 2016
Правоохранители задержали в аэропорту «Борисполь» женщину, которая вербовала мариупольчанок для занятия проституцией за рубежом. Украинка разработала схему по вербовке молодых украинских женщин с целью сексуальной эксплуатации за пределами Украины, на территории Греции.
В аэропорту задержали женщину, вербовавшую девушек для занятия проституцией

Правоохранители задержали в аэропорту «Борисполь» женщину, которая вербовала мариупольчанок для занятия проституцией за рубежом. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что украинка, которая проживает в Греции и имеет двойное гражданство, разработала схему по вербовке молодых украинских женщин, а именно жительниц города Мариуполя Донецкой области, с целью сексуальной эксплуатации за пределами Украины, на территории Греции.

Злоумышленница также привлекла к противоправной деятельности 25-летнюю мариупольчанку. Пособница подыскивала молодых женщин через социальные сети для работы за рубежом.

По факту события открыли уголовное производство по ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) УК.

Досудебное расследование продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Лагнюк
    Николай Лагнюк
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Елена Поляк
    Елена Поляк
    судья Высшего хозяйственного суда Украины