В Беларуси взяли под стражу россиянку, которая пошутила о бомбе

11:49, 10 июля 2016
Об этом на своей странице в Facebook сообщила замначальника отдела информации и связей с общественностью Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.
В Беларуси взяли под стражу россиянку, которая пошутила о бомбе

В Беларуси взяли под стражу россиянку, которая пошутила о бомбе. Об этом на своей странице в Facebook сообщила замначальника отдела информации и связей с общественностью Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

Как рассказала Гончарова, задержанной предъявят обвинение вначале следующей недели.

"Следствие не исключает возможности применения после предъявления обвинения альтернативных мер пресечения, не связанных с лишением свободы, с учетом личности женщины и обстоятельств уголовного дела", - написала сотрудник Следственного комитета Белоруссии.

Также она уточнила, что под формулировкой "с учетом личности женщины" следует понимать, в частности, характеристики россиянки "с места работы/учебы, учетов псих-нарко, наличие/отсутствие судимости".

По словам Гончаровой, ходатайство от адвоката россиянки и от ее самой о применении другой меры пресечения следователю не поступало.

На данный момент известно, что россиянку 1978 года рождения задержали в минском аэропорту во время регистрации на рейс Минск-Москва 7 июля. Женщину возмутила необходимость сотрудников аэропорта дополнительно ее обыскать.

Как рассказал адвокат задержанной Вадим Мушинский, она в шутку сказала: "Если вы что-то ищете, то тротил у меня в сумке".

"Этого было достаточно, чтобы снять ее с рейса, задержать и возбудить дело", - объяснил адвокат.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн