Киев через три года: многомиллиардный ремонт дорог и новая ветка метро

18:00, 27 июля 2016
В течении трех лет на ремонт дорог потратят 6,3 млрд грн. Также появится Подольско-Выгуровская линия метро.
Киев через три года: многомиллиардный ремонт дорог и новая ветка метро

На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития депутаты поддержали утверждение плана мероприятий на 2016-2018 гг. по реализации Стратегии развития Киева до 2025 года.

В соответствии со стратегическими целями определены два основных направления — стимулирование экономического роста и повышение качества жизни.

Программа экономического роста имеет целью создать благоприятную инвестиционную среду и повысить энергоэффективность города. В частности, предусматривается внедрение современных технологий городского управления, а именно создание единой информационно-аналитической системы финансового планирования.

На это в течение следующих трех лет должны выделить 9,4 млн грн. Также планируется разработать информационно-аналитические системы: «Электронная медицина» (на три года необходимо 18 млн грн), «Цифровое образование» (10 млн грн) и программную платформу «Электронная парковка» (3,9 млн грн). На разработку и внедрение системы оповещения чрезвычайных ситуаций необходимо 5,4 млн грн, а на комплексную термосанацию зданий бюджетной сферы запланировано 1,2 млрд грн.

Программа повышения комфорта жизни направлена ​​на совершенствование системы здравоохранения, снижение негативного влияния на окружающую среду, создание уникальной культуры атмосферы, повышение безопасности и социальной защиты населения.

В рамках этой программы Стратегии запланировано приобретение вагонов метрополитена на общую сумму более 1,3 млрд грн, и вообще капитальное строительство и модернизация столичной подземки. В течение трех лет Программой предусмотрено 4,2 млрд грн.

На строительство и реконструкцию дорожно-уличной сети планируется потратить 6,3 млрд грн, а на развитие парковочного пространства — 1,1 млрд грн.

Также в рамках модернизации транспортной инфраструктуры предусмотрено строительство Подольско-Выгуровской линии Киевского метрополитена, приобретение троллейбусов, автобусов и электробусов, модернизация системы освещения, развитие международного аэропорта Киев (Жуляны), развитие внутреннего водного транспорта, строительство транспортных пересадочных узлов с терминалами, строительство и модернизация троллейбусных и трамвайных линий и т.п.

Предполагается, что реализация соответствующей Стратегии будет способствовать увеличению валового регионального продукта на душу населения города в два раза до 2025 года, а индекс комфорта жизни улучшится в 1,8 раз.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава Верховного Суда о новеллах закона об обществах с ограниченной ответственностью
Новости онлайн