Суд отправил под домашний арест депутата Макаровского райсовета Евсеенко

09:50, 2 августа 2016
Суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста депутату Макаровского райсовета (Киевская область) Матвею Евсеенко.
Суд отправил под домашний арест депутата Макаровского райсовета Евсеенко

Суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста депутату Макаровского райсовета (Киевская область) Матвею Евсеенко, подозреваемому в совершении ДТП с тяжкими последствиями на столичной Кольцевой дороге в ночь на 29 июля. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры города Киева Надежда Максимец.

«Депутат Макаровского райсовета, который подозревается в совершении ДТП с тяжелыми последствиями на Кольцевой дороге, будет находиться под круглосуточным домашним арестом до 30 сентября. Также суд возложил на него обязанности носить электронное средство контроля, являться по вызову в орган досудебного следствия, сдать на хранение в органы государственной власти документы, дающие право на выезд за границу», — написала в своей странице в Facebook в понедельник вечером Надежда Максимец.

Как сообщалось, ДТП с участием депутата Макаровского райсовета, в результате которой тяжело пострадали два человека, произошла в ночь на 29 июля в Киеве. Автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого был депутат Макаровского райсовета, член партии ВО «Батькивщина» Матвей Евсеенко, вылетел на встречную полосу и врезался в «Волгу». В результате ДТП пострадали водитель и пассажир «Волги», которые в тяжелом состоянии были доставлены в реанимацию одной из столичных больниц.

Депутат также был доставлен в медицинское учреждение, но от госпитализации отказался и покинул больницу. Вместе с тем экспертиза подтвердила 1,85 промилле алкоголя в его крови.

В свою очередь, в пресс-службе партии ВО «Баткивщина» в пятницу сообщили, что депутат Макаровского райсовета Киевской области Матфей Евсеенко исключен из партии и из фракции ВО «Батькивщина» в районном совете. «На заседании партбюро Матфея Евсеенко лишили партийного билета, исключили из фракции в райсовете и осудили его позорные действия. Также принято решение об оказании посильной материальной помощи людям, которые пострадали в результате ДТП с участием Евсеенко», — сказано в сообщении партии.

30 июля по результатам проведения оперативно-розыскных мероприятий депутат был задержан в Киеве правоохранителями.

Как сообщает ряд украинских СМИ, депутат выехал на встречную полосу и совершил ДТП во время попытки скрыться от экипажа патрульной полиции.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали Общественный совет международных экспертов для Антикоррупционного суда