В колонии Полтавской области бунтуют осужденные

15:00, 12 августа 2016
Массовое неповиновение заключенных на Полтавщине: в исправительной колонии №9 около половины осужденных стали отказываться от еды и работы после того, как на вечерней проверке 31 июля была применена физическая сила.
В колонии Полтавской области бунтуют осужденные

Массовое неповиновение заключенных на Полтавщине: в исправительной колонии №9 около половины осужденных стали отказываться от еды и работы после того, как на вечерней проверке 31 июля была применена физическая сила. Об этом сообщают СМИ.

«Потребовали увольнения начальника колонии и заместителя по социальной работе. Проблемы с коммунально-бытовыми услугами, питанием, соблюдением льгот, физическим давлением», — говорится в сообщении.

По словам родственников, заключенных возят на работу на частные объекты управления, где они обрабатывают огороды и делают ремонты в домах.

«Если говорить о сверхурочной работе, то Машевская колония имеет сельскохозяйственное направление. Она обрабатывает большие угодья, и т.к. сейчас идет жатва, то не хватает рабочей силы», — заявил экс-глава Государственной пенитенциарной службы Украины.

4 августа стало известно, что акция прекращена, по поводу выплате зарплаты достигнута договоренность, а должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Всего в колонии находится около 130-150 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн