Киев попал в десятку наименее благоприятных для жизни городов

15:30, 18 августа 2016
Киев занимает 131-е место из 140 в рейтинге наиболее благоприятных для жизни городов.
Киев попал в десятку наименее благоприятных для жизни городов

Наиболее резкое падение продемонстрировали Киев (на 25%) и сирийский Дамаск (на 26%)

Киев занимает 131-е место из 140 в рейтинге наиболее благоприятных для жизни городов. Об этом свидетельствуют данные исследования бизнес-подразделения британского журнала, передают СМИ.

Причиной общего ухудшения условий жизни по всему миру стали угроза терроризма и усиление нестабильности в разных странах.

По данным издания, средний уровень условий жизни в разных городах мира снизился за последние пять лет на 0,9%, причем четверть этого падения пришлась на последний год. Общий уровень стабильности в мире упал на 2,4% за последние пять лет.

Так, из 140 городов — 71, участвовавших в исследовании, ухудшили свои позиции в августовском рейтинге. Наиболее резкое падение показали сирийский Дамаск и украинский Киев — на 26 и 25 процентных пункта соответственно.

«Это демонстрирует, что конфликты, как и следовало ожидать, являются ключевым фактором в определении условий жизни», — отмечается в докладе.

Авторы исследования оценивают различные города по показателям в пяти категориях: стабильность, здравоохранение, культура и окружающая среда, образование и инфраструктура.

Наиболее благоприятным для жизни городом вновь был назван австралийский Мельбурн, за ним с небольшим отрывом следуют австрийская Вена, а также Ванкувер и Торонто в Канаде. Замыкает десятку немецкий Гамбург.

«Лидеры рейтинга — как правило, города среднего размера в богатых странах с относительно низкой плотностью населения», — отмечают авторы исследования.

Шесть из 10 городов-лидеров находятся в Австралии и Канаде, плотность населения которых составляет 3,1 и 3,9 соответственно.

Наиболее заметную отрицательную динамику в рейтинге, кроме Дамаска и Киева, показали Детройт и Москва. Их рейтинг упал на 5,7% и 5,6% соответственно.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нарушение интереса как повод для обращения в суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Кошик
    Андрей Кошик
    судья Хозяйственного суда Киевской области
  • Екатерина Леонтович
    Екатерина Леонтович
    судья Высшего административного суда Украины в отставке
  • Николай Мишин
    Николай Мишин
    член Высшей квалификационной комиссии судей Украины