Япония заинтересована в строительстве столичного метро, — В. Кличко

16:45, 5 сентября 2016
Японская сторона готова продолжать сотрудничество в модернизации вагонов киевского метрополитена и заинтересована в строительстве метро.
Япония заинтересована в строительстве столичного метро, — В. Кличко

Японская сторона готова продолжать сотрудничество в модернизации вагонов киевского метрополитена и заинтересована в строительстве метро.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в Токио по результатам встречи с руководством корпорации Itochu, благодаря которой уже модернизировали 120 вагонов.

«В рамках выполнения требований Киотского протокола в 2014-2015 гг. мы провели модернизацию 120 вагонов Киевского метрополитена. Все вагоны введены в эксплуатацию и перевозят пассажиров», — заявил мэр Киева.

Также он добавил, что комплексная модернизация позволила продлить срок эксплуатации этих вагонов на 20 лет и экономить до 40% электроэнергии за счет внедрения энергосберегающих технологий.

Виталий Кличко подчеркнул, что для продолжения выполнения требований Киотского протокола в 2016 году на модернизацию передали еще 15 вагонов.

Мэр Киева отметил, что корпорация Itochu готова продолжить сотрудничество, чтобы осуществить комплексную модернизацию еще десяти вагонов за счет других проектов, на которые были предусмотрены средства межгосударственным соглашением между Украиной и Японией и не были реализованы в Украине. Общий размер неиспользованных средств — примерно 960,4 млн грн. На модернизацию десяти вагонов необходимо 265,4 млн грн.

Во время встречи руководители Itochu отметили, что корпорация заинтересована в развитии сотрудничества с Киевом в реализации новых проектов. В частности, в модернизации мусоросжигательного завода «Энергия» и в строительстве нового мусоросжигательного завода, который бы не только утилизировал отходы, но и производил энергию.

Помимо этого, Itochu проявила заинтересованность и в строительстве метро в Киеве.

В ближайшее время специалисты корпорации собираются приехать в Киев, чтобы на месте изучить все условия для воплощения возможных проектов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними