В Киеве по ночам станет безопасней

09:15, 7 сентября 2016
За лето в столице возобновили более 28 тыс. м сетей внешнего освещения и устранили 1986 аварий.
В Киеве по ночам станет безопасней

За лето в столице возобновили более 28 тыс. м сетей внешнего освещения и устранили 1986 аварий.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Всего с начала года коммунальное предприятие «Киевгорсвет» обработало более 1180 обращений киевлян.

Кроме этого, как сообщает Департамент транспортной инфраструктуры КГГА, продолжаются плановые ремонтно-восстановительные работы светильников, замена ламп, покраска опор и кронштейнов, проверка кабелей питания на магистральных улицах, придомовых территориях и территориях школ, детских садов, парков и скверов, чье внешнее освещение находится на балансе КП «Киевгорсвет».

«Ситуация с внешним освещением меняется ежедневно к лучшему. Мы делаем все возможное, чтобы на содержание сетей наружного освещения столицы было выделено достаточно средств. На 2016 год выделены около 15 млн грн, что намного больше, чем в предыдущие годы. Нам крайне важно восстановить освещение и создать безопасные условия движения для киевлян и гостей города в ночное время суток», — отметил директор Департамента транспортной инфраструктуры Сергей Майзель.

С целью экономии бюджетных средств, как отмечает ведомство, уже в течение восьми лет в ночное время наружное освещение столицы работает в так называемом «дежурном режиме», принцип которого заключается в отключении 50% фонарей через один. Такой режим позволяет снизить потребление электроэнергии на 17612,2 тыс. кВт/ч в год и при этом не влияет отрицательно на качество освещения улиц.

Вторым этапом экономии электроэнергии в столице является внедрение пилотных проектов по установлению энергосберегающих светодиодных светильников на улицах. Уже около 1500 таких светильников установлены на ул. Садовой, ул. Владимирской, ул. Панаса Мирного, ул. Рогнидинской, ул. Саксаганского, ул. И. Кудри, ул. Большой Китаевской, просп. Воздухофлотском, б-ре ​​Шевченко, просп. Маяковского, б-ре ​​Леси Украинки.

«Сейчас самый масштабный объект — Дарницкий мост, где коммунальным предприятием проложены более 9 км кабеля питания, проверены и отремонтированы светильники на 300 опорах. Кроме этого, на Оболонской набережной 50 разбитых и испорченных вандалами светильников типа «шар» заменены на новые», — отметил директор КП« Киевгорсвет» Андрей Хричов.

«До конца этого года мы планируется заменить около 22 тыс. таких ламп», — добавил он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн