В Киеве установили первый в столице книжный автомат

18:35, 3 ноября 2016
В Киеве на Подоле установили автомат, в котором можно приобрести книги.
В Киеве установили первый в столице книжный автомат

В Киеве на Подоле установили автомат, в котором можно приобрести книги.

Об этом сообщает «Podol.City».

Новинка находится в одной из пиццерий на ул. Спасской.

По словам автора проекта Ивана Балыкина, этот «буквомат» — тестовая модель, которая поможет определить, как улучшить устройство и какие книги пользуются спросом. В будущем такие автоматы планируют установить на вокзалах и в аэропортах.

«Сам автомат собирали по частям: блок приобрели в США, купюроприемник везли из Великобритании, знакомые электронщики помогли подладить все это под украинскую сеть», — отмечает Иван Балыкин.

По словам сотрудников пиццерии, за последние несколько недель таким образом приобрели польско-украинский разговорник, блокнот с картиной Климта на обложке, две кулинарные книжки с грузинской и еврейской кухней и несколько бестселлеров.

«В советское время были отдаленно похожие автоматы — для продажи газет. Также знакомые видели нечто подобное в Вашингтоне, где в автоматах во время избирательной кампании можно приобрести политические брошюрки кандидатов. В Интернете встречал букоматы, которые устанавливали не в коммерческих целях, а для Wow-эффекта возле обычных книжных магазинов. Из таких автоматов не делали сети», — добавил автор проекта.

В планах изобретателя — небольшая коробочка, где можно будет собирать мнения посетителей: кто и что хотел бы читать и каким образом желал бы влиять на ассортимент.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн