В Киеве собираются проверить все ночные парковки

18:30, 21 ноября 2016
В Киеве собираются проверить ночные парковки на коррупционную составляющую.
В Киеве собираются проверить все ночные парковки

В Киеве собираются проверить ночные парковки на коррупционную составляющую.

Киевские городской голова Виталий Кличко поручил председателям районов столицы и департамента транспортной инфраструктуры проверить все ночные парковки в Киеве и предоставить информацию об их реальном количестве и загруженности.

Об этом мэр столицы заявил во время заседания Антикоррупционного совета.

Виталий Кличко остался недоволен отчетом руководителя КП «Киевтранспарксервис» Артема Шамрая и отметил, что в сфере парковки столицы до сих пор присутствует коррупционная составляющая, а город недополучает в бюджет значительные суммы денег.

«Мы можем долго заслушивать отчеты, но очевидно, что коррупционная составляющая в сфере парковки в столице остается», — сказал мэр города.

Исходя из этого, Виталий Кличко поручит каждому главе района Киева, департамента транспортной инфраструктуры проверить ночные парковки — выяснить, сколько реально там паркомест, сколько автомобилей паркуется и сколько они реально платят средств.

«На следующем заседании Антикоррупционного совета я предоставлю отчет о том, сколько средств бюджет города может получить с каждой парковки», — добавил он.

Виталий Кличко также рассказал, что лично проводил эксперимент на центральных улицах столицы, чтобы получить информацию о том, работают ли парковщики города по правилам.

«Я был в автомобиле, водитель которого платил парковщику деньги, и парковщик не выдавал чек об уплате. Это был эксперимент, и я могу только представить, какое количество средств оседает в чьих-то карманах, а бюджет города недополучает колоссальные суммы», — рассказал мэр Киева.

Во время заседания Виталий Кличко также выразил надежду, что Киев наконец получит антикоррупционную программу города ко Всемирному дню борьбы с коррупцией.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава Верховного Суда о новеллах закона об обществах с ограниченной ответственностью
Новости онлайн