Апелляционный суд 1 октября рассмотрит иск Харьковского облсовета к предпринимателю С. Курченко

09:00, 23 сентября 2014
Апелляционный суд Харьковской области 1 октября рассмотрит иск Харьковского облсовета к предпринимателю Сергею Курченко о возмещении средств за стадион "Металлист".
Апелляционный суд 1 октября рассмотрит иск Харьковского облсовета к предпринимателю С. Курченко

Апелляционный суд Харьковской области 1 октября рассмотрит иск Харьковского облсовета к предпринимателю Сергею Курченко о возмещении средств за стадион "Металлист". Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, передает пресс-служба Харьковского горсовета.

Чернов напомнил, что 26 августа 2014 г. хозяйственный суд Харьковской области принял решение о расторжении договора купли-продажи стадиона с компанией-покупателем, и стадион вернули в собственность Харьковского облсовета. В то же время областной совет обратился в хозяйственный суд с исковым заявлением о требовании начисления пени компании-покупателю в размере 136 млн грн за несвоевременную уплату средств, но этот иск суд не удовлетворил.

Как сообщил Чернов, покупатель уплатил 110 млн грн, из которых 70 млн грн - это 10% полной стоимости объекта. Эти средства являются авансовым платежом, который по законодательству обязана уплатить фирма-покупатель.

По словам Чернова, в областной совет поступила информация о том, что структура, которая приобрела стадион "Металлист" (компания Сергея Курченко), требует вернуть ей 110 млн грн, которые она уплатила. По этому поводу компания планирует подать в суд исковое заявление. В свою очередь облсовет обратился в Апелляционный суд Харьковской области, который 1 октября рассмотрит вопрос о расторжении договора купли-продажи, а также о возмещении пени за несвоевременное внесение средств в размере 136 млн грн.

Напомним, в августе 2014 г. Хозяйственный суд Харькова принял решение о расторжении договора купли-продажи стадиона "Металлист" от 30 августа 2013 г между Харьковским областным советом и бизнесменом Сергеем Курченко.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн