В Минюсте состоялся открытый конкурс на замещение вакантных мест членов ВККС

17:37, 17 октября 2014
По результатам обсуждения кандидатур, которые были поданы, комиссия приняла единогласное решение выбрав на вакантное место Козьякова Сергея Юрьевича - доцента кафедры международного и частного права Института международных отношений Киевского национального университета.
В Минюсте состоялся открытый конкурс на замещение вакантных мест членов ВККС

По результатам обсуждения кандидатур, которые были поданы, комиссия приняла единогласное решение, выбрав на вакантное место члена ВККС Козьякова Сергея Юрьевича - доцента кафедры международного и частного права Института международных отношений Киевского национального университета.

«Впервые Министерство юстиции создало конкурсную комиссию из представителей общественности, чтобы иметь возможность выбрать победителя публично, прозрачно, не кулуарно. Все это было сделано для того, чтобы на должность члена ВККС был избран человек подготовленный, квалифицированный, с высокими моральными качествами», - заявил глава конкурсной комиссии Игорь Алексеев.

Кроме того на данном заседании к кандидатам, которые были определены на первом заседании комиссии, добавилось еще три новых претендента. Это вызвало недовольство у некоторых участников конкурса из-за того, что новые три кандидата попали сразу в 9-ку лидеров, не проходя предварительный отбор на первом заседании конкурсной комиссии.

«Сегодня вся  Украина понимает, какие проблемы стоят перед судебной веткой власти, придется очень упорно работать. Сейчас я работаю адвокатом а также преподаю в Институте международных отношений Киевского национального университета им. Т. Шевченко, но я отлично понимаю, что нужно будет много чего изменить и в личной жизни. Я искрение благодарен своим коллегам за выбор», - заявил Сергей Козьяков в своей благодарственной речи.

Отметим, в состав конкурсной комиссии также входят Татьяна Черновол - советник главы МВД Украины и Егор Соболев — глава люстрационного комитета Украины, но к сожалению на заседание они так и не явились.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн