СБУ рассекретит информацию о чиновниках. ВИДЕО

17:00, 26 ноября 2014
Служба безопасности Украины решительно и бескомпромиссно настроена на очищение.
СБУ рассекретит информацию о чиновниках. ВИДЕО

Служба безопасности Украины решительно и бескомпромиссно настроена на очищение. Об этом сказал председатель СБУ Валентин Наливайченко, открывая заседание Общественного совета по вопросам очищения и обновления Службы безопасности Украины. По словам Наливайченко, открытость службы в вопросах люстрации является принципиальной, поскольку именно СБУ станет исполнителем общественного запроса по очищению власти.

Руководитель Службы заверил, что членам Общественного совета будет предоставлен доступ ко всем необходимым материалам для изучения, рассекречивания и дальнейшего опубликования. «И это будет касаться всех без исключения органов власти. Независимо от того, это правоохранительный орган, или это исполнительный орган, или любой другой », - подчеркнул он.

В частности, СБУ будет рассекречивать и обнародовать все материалы, которые есть в ее распоряжении, особенно те, которые касаются бывших и нынешних чиновников. «В том числе, СБУ будет предоставлять доступ и рассекречивать материалы на запросы Общественного совета относительно коррупционных правонарушений, имущества, счетов, причастности к незаконной деятельности любого гражданина Украины, который подлежит проверке по закону об очищении власти, и в первую очередь - чиновников», - подчеркнул Наливайченко.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн