П. Петренко прокомментировал задержание двух чиновников системы юстиции за взятки

13:27, 31 января 2015
При сотрудничестве Министерства юстиции и правоохранительных органов был разоблачен факт взяточничества двух чиновников системы юстиции.
П. Петренко прокомментировал задержание двух чиновников системы юстиции за взятки

При сотрудничестве Министерства юстиции и правоохранительных органов был разоблачен факт взяточничества двух чиновников системы юстиции. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

Как сообщает МВД и Генпрокуратура, вчера за незаконное получение 6 тысяч долларов США были задержаны двое чиновников — заместитель Департамента взаимодействия с органами сласти Минюста и начальник Главного управления юстиции в Одесской области.

Чиновники требовали и получили от гражданина неправомерную выгоду в размере 6 тысяч долларов США за понижение процентной ставки реализованного имущества на открытых торгах (аукцион).

Заместитель директора Департамента взаимодействия с органами власти Минюста была задержана сразу после получения денежных средств в помещении нотариальной конторы, где она и назначила встречу для передачи взятки.

Одновременно, в Одессе сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью был задержан начальник управления, который «помогал» в реализации коррупционной схемы, — отмечается в сообщении МВД.

Как сообщает Генпрокуратура, чиновники задержаны в порядке ст. 208 УПК, действия задержанных квалифицируются по части 3 ст. 368 УК.

Павел Петренко, Министр юстиции Украины прокомментировал так событие: «Мы уничтожили масштабные коррупционные схемы прошлой власти, которые на протяжении многих лет существовали в Министерстве юстиции, и начинаем активную борьбу с коррупцией на местах. Сейчас, когда происходит процесс очистки Минюста, я предупреждаю всех: мы будем жестко реагировать на все факты коррупции и тесно сотрудничать в этом деле с правоохранительными органами. Никто не будет покрывать преступников».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн