Замминистра юстиции: Необходимо дальнейшее реформирование системы исполнения судебных решений

12:24, 22 июля 2015
21 июля 2015 в г. Одесса в Главном территориальном управлении юстиции состоялась пресс-конференция с участием заместителя министра юстиции Гии Гецадзе по пилотному проекту внедрения онлайн-сервисов в сфере государственной регистрации, который стартовал 20 июля этого года в отдельных районах города Одессы и Одесской области .
Замминистра юстиции: Необходимо дальнейшее реформирование системы исполнения судебных решений

21 июля 2015 в г. Одесса в Главном территориальном управлении юстиции состоялась пресс-конференция с участием заместителя министра юстиции Гии Гецадзе по пилотному проекту внедрения онлайн-сервисов в сфере государственной регистрации, который стартовал 20 июля этого года в отдельных районах города Одессы и Одесской области . Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

Целью пилотного проекта является упрощение процедуры предоставления административных услуг, повышение их качества, устранение коррупционных рисков.

Предложенная модель предусматривает возможность подачи заявителем заявления в электронном формате с помощью сети Интернет, бронирование заявителем даты и времени посещения регистратора, оплаты услуг онлайн.

Кроме того, были рассмотрены вопросы необходимости дальнейшего реформирования системы исполнения решений судов.

Гия Гецадзе отметил, что решения судов являются обязательными для исполнения на территории Украины и любые частные интересы не могут помешать выполнению этих решений. Имущество, которое, согласно решению судов, возвращено или находится в государственной собственности, принадлежит государству и никакие лица не вправе использовать его в личных целях. Государство будет защищать свои интересы с целью сохранения целостности имущества, принадлежащего ему и которое не может быть приватизировано в интересах отдельных лиц. Это, в частности, касается ситуации, сложившейся вокруг санатория «Лермонтовский».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн