Представительство Президента РФ в Крыму обвинило Турцию в дестабилизации ситуации под влиянием США

14:48, 23 июля 2015
В представительстве Президента России в оккупированном Крыму заявили, что неофициальные турецкие делегации «под влиянием США проводят работу, которая направлена на дестабилизацию ситуации в Крыму».
Представительство Президента РФ в Крыму обвинило Турцию в дестабилизации ситуации под влиянием США

В представительстве Президента России в оккупированном Крыму заявили, что неофициальные турецкие делегации «под влиянием США проводят работу, которая направлена на дестабилизацию ситуации в Крыму».

Об этом на встрече с региональными руководителями политических партий в полпредстве президента РФ в аннексированном Крыму заявил заместитель полномочного представителя президента РФ Владимир Бобровский, – передают зарубежные СМИ.

«Под влиянием США власти Турции за последние полгода заметно активизировали деятельность по отстаиванию интересов крымскотатарского населения Крыма, способствуя деятельности оппозиционных крымскотатарских общественных организаций и игнорируя позитивные изменения в жизни крымских татар», – заявил Бобровский, передает Крым Информ.

По его мнению, за последний год для репрессированных народов Крыма «Россией сделано больше, чем Украиной за 23 года».

«Ряд неофициальных делегаций, посетивших Крым, выявили одностороннюю антироссийскую направленность в подходах Турции к освещению положения крымских татар в Крыму», – сказал он.

В качестве примера Бобровский рассказал, что турецкие делегации намеренно встречаются исключительно с теми представителями крымских татар, которые «имеют антироссийские позиции», из чего следует, что их работа «была явно направлена на дестабилизацию обстановки в регионе».

Отметим, что недавно российские власти Крыма заявляли, что считают Турцию одним из главных стратегических партнеров республики. Российский глава Крыма принял в Совмине делегацию турецких бизнесменов, которые заявили о том, что готовы реализовать на территории полуострова инвестиционные проекты общей стоимостью 12 млрд долларов США.

Однако, заявления о турецких инвестициях в Крым оказались пустословием.

Представитель Отдела Внешней Торговли Промышленной палаты г. Кайсери заявил, что на официальном уровне нет никаких решений об инвестициях в Крым.

«На официальном уровне ничего нет. Никакая организация в Турции не может получить полномочия с помощью поддержки России. Согласно законодательству страны они (Россия) могут оказывать поддержку только фирмам на своей территории. На данный момент ничего не предпринимается для открытия офиса в Москве», – сказано в заявлении Отдела Внешней Торговли.

Представитель данного отдела заметил, что в условиях оккупации, нелогично вкладывать средства в Крым.

«Как вы знаете, на сегодня у России есть проблемы с Украиной. Следовательно, инвестировать в Россию на данном этапе неразумно. Экономика России на сегодня в трудном положении. Поэтому непредусмотрительно входить на российский рынок», – сказал представитель Отдела Внешней Торговли Промышленной палаты г. Кайсери.

Источник

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн