Правительство принимает решение о создании ЦОИВ Национальная полиция

15:12, 2 сентября 2015
сегодня в Украине официально создается национальная полиция Украины
Правительство принимает решение о создании ЦОИВ Национальная полиция

«Согласно Закону Украины «О полиции» Кабинет Министров Украины принимает решение относительно создания центрального органа исполнительной власти, который подчиняется Министерству внутренних дел Украины: сегодня в Украине официально создается национальная полиция Украины», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства в среду, 2 сентября.

Глава Правительства поручил Министерству финансов Украины безотлагательно проработать изменения в Закон Украины «О государственном бюджете» на текущий год и проект закона 2016-й «для обеспечения финансирования реформирования правоохранительной системы и, в первую очередь - создания Национальной полиции».

«Средства, необходимые для того, чтобы украинские полицейские вышли на улицы городов и осуществляли патрулирование и охраняли украинских граждан, должны быть обеспечены как в текущем году, так и в следующем. В рамках подготовки Закона Украины «О государственном бюджете на 2016 год» это должно быть сделано», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк отдельно остановился на вопросе защиты украинских полицейских: «Они выходят на улицы с тем, чтобы бороться с организованной преступностью, защищать граждан Украины, чтобы каждая украинская семья могла свободно и безопасно отправить своих детей на улицу. Это означает, что украинские полицейские должны получить полную защиту от украинского государства - защиту жизни, здоровья, чести и достоинства».

Глава Правительства поручил Министерству юстиции Украины вместе с Министерством внутренних дел Украины осуществить анализ действующего уголовного законодательства на предмет необходимости усиления защиты жизни и здоровья украинских полицейских и при необходимости внести в Парламент соответствующие изменения в законодательство.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн