Кто попадет в Общественный совет добросовестности. ВИДЕО

19:00, 25 июля 2016
К проверке кандидатов в судьи подключится и Общественный совет добросовестности, который, согласно новому Закону «О судоустройстве и статусе судей», создается с целью «содействия Высшей квалификационной комиссии судей в установлении соответствия судьи (кандидата на должность судьи) критериям профессиональной этики и добросовестности для целей квалификационного оценивания.
Кто попадет в Общественный совет добросовестности. ВИДЕО

Наталья Мамченко,
«Судебно-юридическая газета»

 

К проверке кандидатов в судьи — от первой инстанции до Верховного Суда — подключится и Общественный совет добросовестности, который, согласно новому Закону «О судоустройстве и статусе судей», создается с целью «содействия Высшей квалификационной комиссии судей в установлении соответствия судьи (кандидата на должность судьи) критериям профессиональной этики и добросовестности для целей квалификационного оценивания. Этот Совет будет иметь немалые полномочия, однако способ его формирования, прописанный в законе, вызывает вопросы.

Так, члены Общественного совета добросовестности, в т.ч. журналисты и адвокаты, назначаются собранием представителей общественных объединений. Право участвовать в таком собрании имеют общественные организации или общественные союзы, которые в течение, как минимум, последних двух лет, предшествующих дню проведения собрания, осуществляют деятельность, направленную на борьбу с коррупцией, защиту прав человека, поддержку институциональных реформ, в т.ч. реализуют проекты в этих сферах. Для участия в собрании общественные объединения (ОО) предоставляют, помимо обычных документов, еще и такие, как, например, рекомендательное письмо от международной организации с безупречной репутацией об успешном опыте сотрудничества или от исполнителя проекта международной технической помощи; копии отчетов по результатам финансового аудита не менее двух реализованных проектов с привлечением международной технической помощи или копию отчета по результатам аудита деятельности ОО.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Общинные суды как метод борьбы с преступностью
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Борис Желик
    Борис Желик
    председатель Хозяйственного суда Черновицкой области
Новости онлайн